Рецепт от: Валентина Аксютенко
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема для торта с маскарпоне. Очень даже ничего.
Крем этот не всегда получается у новичков, но научиться его приготовлению можно и нужно.
Ведь торты, трубочки и вафли приобретают с ним особый вкус и эстетику.
Для рецепта используют:
воду.
сахар.
соль:
яичные белки (только свежие).
Отделенные от желтков 3 яичных белка охлаждают в холодильнике.
В это время 1 ст.
сахара соединяют с ст.
воды, размешивают до однородного состояния и кипятят.
Сироп карамельного оттенка готовится на среднем огне до загустения.
В среднем на него тратится около получаса.
Переваривать его нельзя, так как он затвердевает.
В случае неудачи можно разбавить густую карамель водой.
Минуты за 3 до снятия сиропа с огня требуется взбить белки с 1/5 ч.л.
соли.
Манипуляцию начинают на небольшой скорости, постепенно ускоряясь.
Добившись нужной густоты, стоит остановиться.
В противном случае крем не получится воздушным.
Нужная стадия отовности определяется переворачиванием емкости.
Если смесь не вытекает, цель достигнута.
В процесс взбивания белков подключают горячий карамельный сироп, постепенно вливая его в общую массу.
Работу прекращают, когда масса остыла.
На выходе - воздушная пузырьковая масса, легкая и нежная.
Воспользуйтесь кондитерским шприцем и крем станет достойным украшением выпечки.
Важно помнить, что мелкие детали из этого крема не получатся.
Благодаря высокотемпературной обработке сахарного сиропа крем пригоден в пищу до 36 часов.
В отличие от простого белкового крема этот рецепт позволяет создать хороший материал для самых витиеватых украшений кондитерских изделий.
Понадобятся для приготовления:
яичные белки (2 шт).
масло сливочное (2/3 уп).
ванилин.
сахар (полстакана).
Белки смешиваются с сахаром и томятся на водяной бане при постоянном интенсивном помешивании.
При полном растворении сахара плиту выключают.
К получившейся массе кладут ванилин и начинают ее взбивать.
2/3 пачки размягченного сливочного масла порционно вводят в остывшую уже смесь.
Консистенция меняется от жидкой до достаточно плотной.
В итоге получается рельефный крем для розочек, листочков и всего того, на что способна ваша фантазия.
Такой вид крема рекомендуют оставлять в холодильнике на 24 часа.
Белковый крем хорош не только как украшение торта или пирожного.
В качестве самостоятельного десерта он также используется.
Приготовить белковый крем для торта не очень просто. Только строгое соблюдение последовательности действий может гарантировать успех.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем для торта из варенья. Должно быть вкусно.
Фото белкового крема для торта.
Кофейный крем для торта
Крем
Кокосовый крем-пай
Крем
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Белковый крем для торта — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень красиво! И вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят белковый крем для торта
Спасибо за прекрасную идею
С фото, да еще и пошагово как http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-dlya-medovogo-torta.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Валентина, спасибо.
Приготовила белковый крем для торта.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Валентина!
Спасибо огромное за новенький рецептик белкового крема для торта!!!
Я еще не делала белковый крем для торта, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала белковый крем для торта-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Валентина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Крем для торта
Крем
Крем Дюбарри
Крем