Арабские блинчики катаеф с кремом

Рецепт от: Корепина Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

для теста:

  • молоко 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • хлеб белый 4 куска
  • молоко 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • фисташки молотые

Приготовление

  1. Желательно сделать заварной крем предварительно. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь измельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.

  2. Когда смесь начнет парить (станет сильно горячей), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный 3 ст. л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.

  3. Пока крем остывает его необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка. Затем положить на крем полиэтилен, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и минут на 5 отставить.

  4. Дрожжи должны насытиться влагой. Размешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 минут.

  5. Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. Когда у блина подсохнет верх - он готов. Нагрев во время выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и при этом не подгорел.

  6. Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Краешки слепить до центра. Используя кондитерский шприц, наполнить кармашек кремом. Украсить арабские блинчики Катаеф с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и кушать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом

Фото арабских блинчиков катаеф с кремом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ertil1991
ertil1991

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Девочки, арабские блинчики катаеф с кремом объедение.
Супер рецепт!
Корепина, большое спасибо!!!

mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибо! Беру в закладки.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бисквитного рулета с заварным кремом.

lofist1978
lofist1978

Очень хороший вариант арабских блинчиков катаеф с кремом. Вкусно!

viktoriya
viktoriya

АААААА как вкусно глядя на арабские блинчики катаеф с кремом слюнки потекли ручьем!!:D

uteses
uteses

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом арабскими блинчиками катаеф с кремом!
Спасибо Корепина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

eliseenko_76
eliseenko_76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!