Абрикосовая панна котта

Рецепт от: Ярина Катковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, Для детей, На праздничный стол, Романтический ужин

Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт панны-котты лайт. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Абрикосы — 450 г
  • Сливки 20-40% — 400 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахар — 125 г

Приготовление

  1. Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.

  2. Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.

    абрикосовая панна котта. Шаг 2
  3. В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.

    абрикосовая панна котта. Шаг 3
  4. Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Все перемешайте.

    абрикосовая панна котта. Шаг 4
  5. Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.

    абрикосовая панна котта. Шаг 5

На заметку

Когда речь идет об итальянской кухне, то сразу разыгрывается воображение и аппетит. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом национальной кухни этой страны. Ниже я описала, как приготовить абрикосовую панна котту. Это просто нежнейший десерт, которы многим придется по вкусу. Он идеально подойдет для романтического ужина при свечах.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кокосовую панну-котту. Должно быть вкусно.

Рецепт абрикосовой панны котта

Фото абрикосовой панны котта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
chekurova_90
chekurova_90

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

othofotor
othofotor

Ярина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dyadeva_70
dyadeva_70

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт абрикосовой панны котта разочаровал.
Никому не понравилось(

Редько Василина
Редько Василина

Сейчас буду готовить это чудо:)

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Если любишь абрикосовую панну котта, посмотри еще панну котта тирамису.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Абрикосовая панна котта готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lerad
lerad

Ярина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

galka91
galka91

И это вправду весьма необычный рецепт.

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Спасибо большое! Буду пробовать!

ksyusha93
ksyusha93

Я тоже обожаю абрикосовую панну котта
но сама делала только один раз.

ownown1972
ownown1972

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lida95
lida95

У меня абрикосовая панна котта прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ярина спасибо за рецептик!!!