Рецепт от: Ярина Катковская
Панна кота - это удивительно вкусный итальянский десерт, который похож на кремовый пудинг. Он очень нежный и прямо тает во рту. Нужно обязательно попробовать приготовить его дома, мой вам совет.
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт панны-котты лайт. Очень даже ничего.
Удалите из абрикосов косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пару фруктов для украшения. Остальные посыпьте 1 ст. ложкой сахара и уложите на противень, который нужно застелить фольгой. Отправляем абрикосы печься на 10 минут. В это время разводим желатин: заливаем его 3 ст. ложками воды и оставляем для набухания.
Сливки и оставшийся сахар смешивайте. Переливайте в кастрюлю и доводите до кипения. Затем выключите огонь. Закройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом процедите смесь.
В это время абрикосы уже будут готовы. Достаньте их, превратите их пюре при помощи блендера.
Добавьте к смеси из сливок и сахара пюре, а также настоявшийся желатин. Все перемешайте.
Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать. После этого уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте абрикосами.
Когда речь идет об итальянской кухне, то сразу разыгрывается воображение и аппетит. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом национальной кухни этой страны. Ниже я описала, как приготовить абрикосовую панна котту. Это просто нежнейший десерт, которы многим придется по вкусу. Он идеально подойдет для романтического ужина при свечах.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кокосовую панну-котту. Должно быть вкусно.
Панна котта
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ярина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт абрикосовой панны котта разочаровал.
Никому не понравилось(
Сейчас буду готовить это чудо:)
Если любишь абрикосовую панну котта, посмотри еще панну котта тирамису.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Абрикосовая панна котта готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ярина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я тоже обожаю абрикосовую панну котта
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
У меня абрикосовая панна котта прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ярина спасибо за рецептик!!!