Пастила абрикосовая

Рецепт от: hangestan

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Европейская

Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется:) С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки абрикосовой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • сахар - 250 г
  • вода - 50 г
  • абрикосы - 1000 г

Приготовление

  1. Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин

  2. Все взбить блендером.

  3. Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы. Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.

  4. Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.

  5. Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов. Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочную пастилу без сахара. Должно быть вкусно.

Рецепт пастилы абрикосовой

Фото пастилы абрикосовой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dirsa1983
dirsa1983

Hangestan — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пастила абрикосовая будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ebadirya1995
ebadirya1995

Hangestan, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dowhot
dowhot

Брависсимо!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

katsuro_94
katsuro_94

А у меня vkusnoprigotovim.ru/deserty/pastila-iz-aivy всегда получается вкусно!!!

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Hangestan, огромное спасибо за пастилу абрикосовую!
Получилось с первого раза.

Кира Кочина
Кира Кочина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пастилы абрикосовой!

tasha81
tasha81

Мой любимый человек очень любит пастилу абрикосовую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lida
lida

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

olya93
olya93

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

semidd1990
semidd1990

Приготовила пастилу абрикосовую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lapeta_76
lapeta_76

Hangestan, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

omimatadr
omimatadr

Hangestan, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пастилы абрикосовой.

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибо тебе, hangestan, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!