Рецепт от: hangestan
Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется:) С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки абрикосовой. Очень даже ничего.
Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин
Все взбить блендером.
Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы. Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.
Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.
Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов. Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочную пастилу без сахара. Должно быть вкусно.
Пастила из айвы
Десерты
Комментарии к рецепту
Hangestan — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пастила абрикосовая будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Hangestan, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Брависсимо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А у меня vkusnoprigotovim.ru/deserty/pastila-iz-aivy всегда получается вкусно!!!
Hangestan, огромное спасибо за пастилу абрикосовую!
Получилось с первого раза.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пастилы абрикосовой!
Мой любимый человек очень любит пастилу абрикосовую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила пастилу абрикосовую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Hangestan, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Hangestan, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пастилы абрикосовой.
Спасибо тебе, hangestan, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!