Арбузная панна котта

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснейший десерт из арбуза - молочная арбузная панна котта

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт панны-котты лайт. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Арбузы - 200 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Молоко - 500 мл
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 20 г

Приготовление

  1. Всем привет!

  2. Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза - молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты (панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!

  3. Приготовление:

  4. Первый слой.

  5. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

  6. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.

  7. Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.

  8. Второй слой.

  9. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

  10. Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.

  11. Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовую панну котта. Должно быть вкусно.

Рецепт арбузной панны котта

Фото арбузной панны котта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nommilit1997
nommilit1997

Tasya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Арбузная панна котта — просто СУПЕР!!!

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

idombaim1971
idombaim1971

Так захотелось арбузной панны котта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nadya85
nadya85

Делала арбузную панну котта один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

zina
zina

Арбузная панна котта для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Ох, какая вкуснятина!

tanyusha
tanyusha

Довольна http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/tiramisu/panna-kotta-tiramisu. Обязательно попробуйте.

longidin2002
longidin2002

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

eromruti
eromruti

Как же аппетитно.

antedari
antedari

Ты просто кудесница.
А арбузная панна котта — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и арбузная панна котта очень похвалила.

galya84
galya84

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант арбузной панны котта