Рецепт от: tasya
Вкуснейший десерт из арбуза - молочная арбузная панна котта
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт панны-котты лайт. Очень даже ничего.
Всем привет!
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза - молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты (панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!
Приготовление:
Первый слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовую панну котта. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Tasya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Арбузная панна котта — просто СУПЕР!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Так захотелось арбузной панны котта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Делала арбузную панну котта один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Арбузная панна котта для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ох, какая вкуснятина!
Довольна http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/tiramisu/panna-kotta-tiramisu. Обязательно попробуйте.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как же аппетитно.
Ты просто кудесница.
А арбузная панна котта — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и арбузная панна котта очень похвалила.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант арбузной панны котта