Рецепт от: nyutka
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт панны-котты лайт. Очень даже ничего.
Из апельсинов выжать 200гр сока. С одного из них снимите цедру и измельчите ее как можно мельче. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном уварить апельсиновый сок с палочкой корицы и бадьяном до уменьшения в объеме в двое.
Желатин замочить в 20 г холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
Удалить бадьян, добавить сахар и сливки к соку и довести смесь до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, 10 минут.
Добавить цедру апельсина, а затем снять сотейник или кастрюльку с огня.
Удалить палочку корицы, остудитьсмесь до температуры 85градусов, ввести набухший желатин, размешать до полного его растворения. Разлить остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам емкостью 150 мл. Уберать в холодильник на 4 часа
Апельсины помыть. С двух апельсинов снять цедру. В сотейнике соединить сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звездочку бадьяна. Довести содержимое до кипения, проварить на тихом огне 5 минут
Полностью, срезая белый слой кожуры апельсина, очистить их острым ножом. Прорезать дольки вдоль пленочек, отделяя филе. Нарезать мякоть апельсинов крупными кубиками.
Извлечь цедру из сиропа, добавить нарезанные апельсины, довести до кипения и снять с огня. Остудить сироп. Провести острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окунуть каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, перевернуть на порционную тарелку, а затем снять форму.
Подавать панна-котту с апельсинами в сиропе. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовую панну котта. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень вкусный рецепт апельсиновой панны-котты с салатом из апельсин, буду рада воспользоваться рецептом.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делаю апельсиновую панну-котту с салатом из апельсин уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nyutka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала апельсиновую панну-котту с салатом из апельсин.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт панны котта тирамису тоже интересный вариант.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nyutka за отличные и простые рецепты!
Nyutka — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Апельсиновая панна-котта с салатом из апельсин — отпад!
Быстро и очень вкусно!