Яичница по-грузински

Рецепт от: Питик Ляля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Грузинская

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы на завтрак. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 6-8 шт.
  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Базилик или кинза — 2 ст.л. (можно сухие)
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.

  2. 2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.

    яичница по-грузински. Шаг 2
  3. 3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.

    яичница по-грузински. Шаг 3
  4. 4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.

    яичница по-грузински. Шаг 4
  5. 5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.

    яичница по-грузински. Шаг 5
  6. 6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).

    яичница по-грузински. Шаг 6
  7. 7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.

    яичница по-грузински. Шаг 7

На заметку

Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу с молоком. Должно быть вкусно.

Рецепт яичницы по-грузински

Фото яичницы по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ася Зимина
Ася Зимина

Офигенно вкусно получается яичницу по-грузински и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

petunova_71
petunova_71

Сделала сегодня яичницу по-грузински.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

moiseenko_76
moiseenko_76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Мне очень понравился рецептик яичницы, хочу поделиться с вами.

Мицура Томара
Мицура Томара

Питик, спасибо за рецепт! Очень люблю яичница по-грузински!

atemeetol
atemeetol

Выглядит очень аппетитно

Нюта Умова
Нюта Умова

Спасибо за отличные рецепты!!!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Оношко Алена
Оношко Алена

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anseser
anseser

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

owlisi
owlisi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))