Рецепт от: Питик Ляля
Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.
Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы на завтрак. Очень даже ничего.
Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.
5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.
Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу с молоком. Должно быть вкусно.
Фото яичницы по-грузински.
Яичница в томатах
Яичница
Яичница с гречкой
Яичница
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается яичницу по-грузински и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сделала сегодня яичницу по-грузински.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мне очень понравился рецептик яичницы, хочу поделиться с вами.
Питик, спасибо за рецепт! Очень люблю яичница по-грузински!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Яичница в томате
Яичница
Яичница Сердце
Яичница