Рецепт от: Питик Ляля
Недавно я получила книгу (спасибо сайту за пересылку в Латвию!) и тут же приготовила один завтрак по рецепту Юлии (в видео-рецептах он тоже есть за 2011 г), правда добавила съедобную "тарелку", оливки и шпинат вместо свежего, замороженный взяла! Тем самым получился более сытный вариант, но не остановишься, пока все не съешь Благодарю Юлию за такую идею, а Вы выбирайте любой вариант!
Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных глазунья. Очень даже ничего.
Шпинат размораживаем, добавим сливок.
Специи... Потушить пару минут все вместе.
Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепешки я тоже смазала.
Выкладываем весь шпинат.
Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток!
Сухари у меня из булки с отрубями.
Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли.
Запекаем при 180 минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке!
Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела.
Подаем тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки!
Вот так кушаем.
А вот у Юлии в книге.
Вот и сама книга!
Ну еще подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу-глазунью. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Питик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом глазуньи, запеченной в шпинате.
Столько восхищений от гостей!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила яичницу с ветчиной и грибами запеченная в помидорах, мужу очень понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как глазунья, запеченная в шпинате у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки Питик
попробуем обязательно
Я еще не делал глазунью, запеченную в шпинате, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пошла пробовать…)))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Иду пробовать…
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!