Рецепт от: atofr1982
А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. Поверьте, такой прекрасный завтрак задаст правильное настроение на целый день!
Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с шоколадным кремом. Очень даже ничего.
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.
Добавить яйцо.
И снова взбить массу.
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
Через указанное время отрезать половину теста.
Раскатать тесто (сверху положить пергамент- так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис.
И отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 градусов.
В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом.
Заполнить им тарталетки.
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
Отсадить сверху меренгу.
Далее поставить тарталетки на 5-7 мин под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой.
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Тесто для тарталеток можно сделать заранее и либо хранить в холодильнике (до 2-х недель), либо заморозить (до 2 месяцев). И выпеченные тарталетки можно также хранить в холодильнике и замораживать. Если заранее приготовить лимонный крем и хранить его в холодильнике, то на приготовление такого шикарного завтрака (или дополнение к нему) вы потратите не более 10 минут (если без меренги) .
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с кремом. Должно быть вкусно.
Фото тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой.
Тарталетки с ревенем
Тарталетки
Тарталетки с форелью
Тарталетки
Тарталетки Котята
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тарталеток с грибами.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Тарталетки с безе
Тарталетки
Тарталетки
Тарталетки