Тарталетки с курицей и грибами

Рецепт от: ulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво!

Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество.

Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток.

Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом.

Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т. д.

Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с копченой курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать порций

Для тарталеток:

  • Творог - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 250 г
  • Сушёные грибы - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берете маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмете сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч. л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрем через сито или истолчем картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

  2. Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, черным молотым перцем и специями для курицы (40 мин при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 4
  5. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст. л.), тушим пару минут до испарения воды.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на терке сыр.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 7
  8. В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы еще раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 8
  9. Так выглядят готовые тарталетки. Даем им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Наполняем тарталетки начинкой.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Сверху присыпаем начинку тертым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 11
  12. Выкладываем еще теплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Они вкусны как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки сырные с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Фото тарталеток с курицей и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
didsa1981
didsa1981

Спасибо!!!
тарталетки с курицей и грибами СУПЕР!!!

sasena
sasena

А я думала разбираюсь в приготовлении тарталеток с курицей и грибами:D:D, а здесь такое:)

sasena
sasena

Это не тарталетки с курицей и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила тарталетки с курицей и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарталетки с курицей и грибами даже гости заказывают!!

telpee2001
telpee2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарталетки с курицей и грибами!

Краснов Роза
Краснов Роза

Да да вкусняха)

Зимина Аника
Зимина Аника

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tambetl
tambetl

Обалденно, вкусно! ulya, вы кудесница!

anna80
anna80

А как Вы готовите тарталетки с грибами и сыром в духовке vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-gribami-i-syrom-v-dukhovke? Поделитесь секретом.

momotova_97
momotova_97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Дина Катешова
Дина Катешова

Ulya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.