Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

Рецепт от: Таня Лубницкий

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

За это оригинальное блюдо будет получено много комплиментов!

Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных из песочного теста с яблоками в белковом креме. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для икорного крема:

  • Икра рыбная - 70 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Сливки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Для украшения:

  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Укроп - 1 г

Тарталетки:

  • Хлеб - 6 шт.

Приготовление

  1. Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик.

  2. Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра "Янтаря". Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше все очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель в сырно-пряной панировке. Должно быть вкусно.

Рецепт икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

Фото икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zimokos_82
zimokos_82

Отличный вариант приготовления икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

elfee2001
elfee2001

Таня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Мои как раз просили сырно-чесночный суп с фрикадельками.

dasha
dasha

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Таня, спасибо огромное за рецепт икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках!
делаю уже 5-й раз!

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

olesya70
olesya70

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках)))

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Вкусно

roza89
roza89

Таня большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках.
СПАСИБОЧКИ!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Таня, большое спасибо за рецепт икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sougrot1981
sougrot1981

Делала икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!