Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Рецепт от: Алиса Комник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус

Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт горячих бутербродов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

  2. Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 2
  3. Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 3
  4. Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 4
  5. Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 5
  6. Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 6
  7. Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 7
  8. Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 8
  9. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 9
  10. Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 10

На заметку

На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фуршетные бутерброды. Должно быть вкусно.

Рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой

Фото бутербродов под сырно-томатной подушкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

ОЧ вкусно получилось)

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lapeta_76
lapeta_76

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ongangi
ongangi

Первый раз делала бутерброды под сырно-томатной подушкой.
получилось то, что нужно!

killorin
killorin

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бутерброды под сырно-томатной подушкой сказка!

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

А еще посмотрите ссылочку бутерброды с ростбифом.

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Алиса, рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

esofasha
esofasha

Спасибо Алиса, ты меня спасла!!!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Это было превосходно...
чуть бутерброды под сырно-томатной подушкой вместе с пальцами не слопала)

evgeniya
evgeniya

Впервые в жизни замахнулась на бутерброды под сырно-томатной подушкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бутерброды под сырно-томатной подушкой.

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ермакова Аида
Ермакова Аида

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.