Рис для суши

Рецепт от: ospeyar

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Японская

Любителям суш рекомендую попробовать приготовить рецепт выпечки из ржаной муки без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 450 г
  • Вода 720 мл
  • Рисовый уксус 120 мл
  • Водоросли комбу 1 шт.

Приготовление

  1. Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.

  2. Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.

  3. Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.

  4. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!

  5. После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.

  6. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).

  7. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.

На заметку

Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт риса для суши

Фото риса для суши.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Лиза Паничева
Лиза Паничева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

hendai
hendai

Спасибо большое за рецепт риса для суши.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anyusha71
anyusha71

Вчера был день риса для суши.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

mikitenko_87
mikitenko_87

Ospeyar, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aning1991
aning1991

Вкуснятина, обожаю рис для суши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ospeyar :)

lothowan
lothowan

Вот вроде бы тоже блюдо
суши-торт.

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

domit
domit

Ospeyar, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Мама сделала рис для суши!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

atalesas
atalesas

Привет!
Я не ем рис для суши!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tanya79
tanya79

Спасибо, ospeyar!
Ваш рецепт риса для суши всё-таки самый лучший из всех!

rasce1995
rasce1995

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

marianna
marianna

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!