Суши-торт

Рецепт от: tanyusha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена.

Любителям суш рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • рис для суши 2 стак.
  • креветки очищенные 150 г
  • лосось слабосоленый 150 г
  • крабовое мясо 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • паста "Васаби" 1 ч.л.
  • вода 600 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.

Приготовление

  1. Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.

  2. 5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.

    суши-торт. Шаг 2
  3. Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.

    суши-торт. Шаг 3
  4. Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.

    суши-торт. Шаг 4
  5. Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.

    суши-торт. Шаг 5
  6. В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.

    суши-торт. Шаг 6
  7. Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.

    суши-торт. Шаг 7
  8. Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.

    суши-торт. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую легкий торт. Должно быть вкусно.

Рецепт суш-торта

Фото суш-торта.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tidadya2001
tidadya2001

Суши-торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

maiya88
maiya88

Tanyusha77, классный рецепт суш-торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

edeangong
edeangong

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanyusha77, ваш рецепт суш-торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nueyd1976
nueyd1976

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

elizaveta98
elizaveta98

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lipatova_98
lipatova_98

Tanyusha77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Суши-торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рис для суши.