Рецепт от: tanyusha77
Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена.
Любителям суш рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.
5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.
В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую легкий торт. Должно быть вкусно.
Фото суш-торта.
Суши и роллы
Роллы
Торт Тачка
Торты
Суши
Суши
Комментарии к рецепту
Суши-торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Tanyusha77, классный рецепт суш-торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanyusha77, ваш рецепт суш-торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Tanyusha77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Суши-торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рис для суши.