Куриные рулетики с грибами

Рецепт от: idullu1998

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1032 ккал
  • Кухня: Авторская

Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Сытные мясные рулеты считаются достоянием западноевропейской кухни (германской в особенности). Вся хитрость заключается в том, чтобы не скручивать мясо слишком сильно и не потерять самое вкусное — начинку. Начинка бывает разная: яйца, овощи, сыр, другие виды мяса, фрукты или ягоды. Однако если мы говорим о курице, грибы — беспроигрышный вариант. Мы также взяли моцареллу и чеддер, но подойдет любой другой сыр.

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных рулетиков вкусных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чеддер 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриный бульон 100 мл

Приготовление

  1. Куриные грудки разрежьте поперек и немного отбейте. Затем натрите солью, перцем и оставьте ненадолго.

  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Грибы обжарьте 5 минут с одной ложкой оливкового масла, добавьте лук с измельченным чесноком и потушите еще около минуты.

  3. Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте ее с сыром и панировочными сухарями. Выложите ее на грудки и аккуратно заверните рулетики, не сдавливая слишком сильно. Перевяжите рулеты нитью.

  4. Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте на нём рулеты. Влейте бульон и тушите в течение 30 минут.

  5. Готовим соус. Выложите рулеты, а в оставшийся от них сок выжмите дольку лимона и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.

На заметку

Куриные рулетики можно подавать с томатным соусом или дижонской горчицей. Уместно будет добавить в начинку зелень по вкусу: базилик, петрушку или укроп. Блюдо получается очень праздничным и даже не нуждается в гарнире. Не забудьте сохранить наш рецепт!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриные рулетики на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Фото куриных рулетиков с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
diana73
diana73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных рулетиков

goltsman_81
goltsman_81

Рецепт рулетиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lanka
lanka

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриные рулетики получается здорово!

valya
valya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ocedanowi1975
ocedanowi1975

А что вы думаете о рулетиках?

istelas1985
istelas1985

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

redret
redret

Вчера приготовила рулетики!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

testereri
testereri

Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные рулетики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zina90
zina90

Это не рулетики, это просто бомба!!!
Я готовила рулетики на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулетики даже гости заказывают!!

Вита Успенко
Вита Успенко

Idullu1998!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулетиков!!!

Горунова Неля
Горунова Неля

Спасибо вам, idullu1998, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриных рулетиков уже имеются в наличии.

semam2004
semam2004

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулетики, оценили.