Рецепт от: zhurilo_83
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой. Рулет выпекается вместе с начинкой, что позволяет значительно сократить время на его приготовление. За идею рецепта благодарю Natapit, но количественно-качественный состав ингредиентов я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений. Моему семейству эксперимент очень пришелся по вкусу, о чем свидетельствовала скорость исчезновения рулета. Обязательно рекомендую попробовать и вам!
Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета морковно-творожный. Очень даже ничего.
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
Противень размером 25 35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет из печени. Должно быть вкусно.
Капустный рулет
Рулеты
Рулет из омлета
Рулеты
Рулет быстрый
Рулеты
Комментарии к рецепту
Я делала рулетик, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулетик не любит,понравилось!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Готовила вчера рулетика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень вкусно получилось!!!
В восторге от рулетика, очень вкусно и просто!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусно)) меня захвалили
Делала рулетик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила рулетик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рулетиком!
Спасибо zhurilo_83 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Zhurilo_83, получилось зашибись!
Уже второй раз рулетик делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за рецепт рулета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рулет маковый
Рулеты
Мясной рулет
Рулеты