Рецепт от: tomara
Поздравляю сердечно всех жителей сайта с первым днем Великого поста! Все, Масленица закончилась, но уверена, что блины в ваших домах, как и у меня, еще нет. А поскольку в нашей семье пост не соблюдается, блинчики с удовольствием будут доедаться! Вот и вчера вечером спросив у сына, что ему хочется на завтрак, ответ был однозначен блины! Сладких блинов уже мы наелись, захотелось чего-нибудь новенького, неизбитого и необычного подать ему на завтрак. Собрав свои кулинарные опыты, родился вот такой вот рецепт идеального для нас завтрака Блинные рулетики со сливочным кабачком. Начинка получается неимоверно нежной, сливочной и мегасырной. Кабачок практически не угадывается! Такой завтрак оценят даже большие привереды. Угощайтесь и вы! Для приготовления блинов мне бы очень пригодился набор разделочных досок index 17 Compact графит и лопатка гибкая Elevate голубая для жарки блинов бренда Joseph joseph.
Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетиков с беконом. Очень даже ничего.
Берем блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала все те же блины, что напекла для приготовления блинных рожков для Мороженого с шоколадным пралине. Нам понадобится 6 штук.
Теперь готовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Половину из указанного количества твердого сыра (я брала швейцарский, но, в принципе, сгодится любой) натереть на крупной терке. Вторую половину оставить пока в стороне. Пармезан также натереть на крупной терке.
Приготовим соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло и ввести муку. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков. Варим до загустения, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Теперь соединяем все составляющие нашей начинки: в немного остывший соус бешамель добавить сыр фета, половину твердого сыра, пармезан, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.
Противень выстелить бумагой для выпечки. На него выкладываем внахлест 6 блинчиков, как на фото.
На блинчики распределяем кабачково-сырную массу.
Помогая себе бумагой для выпечки, скручиваем блинчики в длинную и плотную колбаску. Концы бумаги завязать бечевкой. Поставить в разогретую духовку до 180 запекаться минут на 30.
По истечении этого времени я развернула бумагу, посыпала сверху еще тертым оставшимся сыром и запекла, чтобы сыр растаял, и получилась загорелая корочка.
Разрезать на порции удобно, конечно, когда рулет остынет. А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде Приятного и вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулетики из баклажанов с орехами. Должно быть вкусно.
Фото блинных рулетиков была у кота масленица.
Рулетики из баклажанов
Рулеты
Рулетики из кабачков
Рулеты
Рулетики из огурцов
Рулеты
Комментарии к рецепту
А у меня рулетики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tomara, спасибо за рецептик!!!
Рулетики — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А рулетики — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулетики очень похвалила.
Спасибо тебе, tomara, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень красивая и оригинальная подача рулетиков.
Рецепт супер, спасибо!
Довольна рулетиками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Блинные рулетики
Рулеты
Рыбные рулетики
Рулеты