Роллы по-антоновски

Рецепт от: lukaschevicmara

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Японская

Вкусные роллы домашнего приготовления.

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • майонез «Слобода» Сметанный - 100 г
  • рис - 300 г
  • рисовый уксус - 50 мл
  • нори - 9 листьев
  • икра мойвы - 2 ст.л.
  • сыр мягкий - 400 г
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • крабовые палочки - 11 шт.
  • соевый соус - 100 мл
  • васаби - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл

Приготовление

  1. Рис для суши промываем холодной водой 7 раз до прозрачной воды. Заливаем водой, даем постоять 40 минут. Затем воду сливаем, заливаем еще раз водой так, чтоб она покрывала рис по первую фалангу указательного пальца, примерно на 1,5 см. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем на минимум, рис варится 12 минут. Крышку не открывать. Через 12 минут убрать с плиты, дать постоять 15 минут до полного впитывания воды. В чуть остывший рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем.

  2. Огурец нарезаем соломкой (середина огурца нам не нужна), крабовые палочки тоже режем соломкой.

    роллы по-антоновски. Шаг 2
  3. Берем лист нори, шершавой стороной вверх кладем. На лист слоем в одно зерно укладываем рис. Руки ополаскивать холодной водой, тогда рис не будет прилипать к рукам.

    роллы по-антоновски. Шаг 3
  4. На рис укладываем сбоку полоску из мягкого сыра.

    роллы по-антоновски. Шаг 4
  5. На сыр укладываем огурцы.

    роллы по-антоновски. Шаг 5
  6. Сверху на огурцы укладываем крабовые палочки и заворачиваем ролл.

    роллы по-антоновски. Шаг 6
  7. Ролл удобно заворачивать на циновке. Резать каждый ролл на 7 кусочков ножом, смоченным в холодной воде, чтобы не прилипал рис.

    роллы по-антоновски. Шаг 7
  8. В кружку добавляем 2 ложки икры мойвы в соусе с креветками и добавляем майонез ТМ Слобода сметанный. У него слабо выраженный вкус майонеза, поэтому он не перебьет вкус икры мойвы.

    роллы по-антоновски. Шаг 8
  9. Перемешиваем соус.

    роллы по-антоновски. Шаг 9
  10. И с помощью чайной ложечки распереляем на верхушку каждого ролла соус в виде шапочки.

    роллы по-антоновски. Шаг 10
  11. Соевый соус разводим в соотношении с водой 1:1. Но лучше соуса соевого чуть больше, чем воды. Добавляем в него васаби и сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Роллы можно обмакивать в соус и наслаждаться вкусом.

    роллы по-антоновски. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы из лазаньи. Должно быть вкусно.

Рецепт роллов по-антоновски

Фото роллов по-антоновски.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edsed1987
edsed1987

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

varankina_80
varankina_80

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Именно роллы по-антоновски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Lukaschevicmara, спасибо за новый вариант роллов по-антоновски.
Нужно будет обязательно попробовать

tonya85
tonya85

Попробуйте рецепт сладких роллов, это просто и вкусно.

airdj1980
airdj1980

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yelza
yelza

Попробовали сегодня роллы по-антоновски, просто класс!!!

anendi
anendi

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

redis
redis

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт