Роллы темпура

Рецепт от: lyudochka92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов из лазаньи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для подачи:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • бонито/стружка тунца и т.д.

Приготовление

  1. Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

  2. Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.

  3. Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Темпурный кляр должен быть холодным. Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла...

    роллы темпура. Шаг 5
  6. Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части. Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов - разрезаны на две половины.

    роллы темпура. Шаг 6
  7. Окуните роллы в кляр.

    роллы темпура. Шаг 7
  8. Затем обваляйте в специальной панировке.

    роллы темпура. Шаг 8
  9. Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке.

    роллы темпура. Шаг 9
  10. Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон. Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя... считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

    роллы темпура. Шаг 10
  11. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т. е. горячими. Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

    роллы темпура. Шаг 11
  12. Роллы темпура готовы.

    роллы темпура. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы с огурцом. Должно быть вкусно.

Рецепт роллов темпура

Фото роллов темпура.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
galya
galya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ifecen1993
ifecen1993

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А роллы темпура обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

torooti
torooti

Оооочень вкусно получилось

katarina80
katarina80

Вечная классика, как http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

atemeetol
atemeetol

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kayokina_75
kayokina_75

Я теперь просто обязана приготовить роллы темпура