Карамельные фроллини

Рецепт от: anutot

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская

Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга Profumi dal forno Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт безглютеновых карамельных маффинов со сливами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 100 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сливки - 25 г
  • масло сливочное - 200 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • сахар коричневый - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.

  2. Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.

    карамельные фроллини. Шаг 2
  3. Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.

    карамельные фроллини. Шаг 3
  4. Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.

    карамельные фроллини. Шаг 4
  5. Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!

    карамельные фроллини. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую карамельные конфеты с тыквенными семечками. Должно быть вкусно.

Рецепт карамельных фроллиней

Фото карамельных фроллиней.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Забродина Инга
Забродина Инга

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

chekurova_90
chekurova_90

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Пасиба))
по рецепту делаю))

lera74
lera74

Anutot, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ormupimiu
ormupimiu

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....