Карамельные конфеты с тыквенными семечками

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Рецепт приготовления конфет из коричневого сахара, тыквенных семечек, кукурузного сиропа и корицы.

Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянских конфет. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • рапсового масла — 1 ч.л.
  • очищенных сырых семян тыквы — 1 стак.
  • воды — 1/4 стак.
  • корицы — 1 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • размягченного сливочного масла (или маргарина) — 2 ст.л.
  • соды — 1 ч.л.
  • шоколадные чипсы — 1 По вкусу (по желанию)

Приготовление

  1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и выложить семечки на тарелку.

  2. 2. В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.

    карамельные конфеты с тыквенными семечками. Шаг 2
  3. 3. Добавить обжаренные семена тыквы и хорошо размешать. Готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 150 градусов. Замеряйте температуру на кондитерском термометре. Если у вас его нет, сделайте следующее: смесь будет готова, когда при помещении небольшого ее количества в холодную воду она превратится в твердую хрупкую нить.

    карамельные конфеты с тыквенными семечками. Шаг 3
  4. 4. Снять смесь с огня и сразу же перемешать с маслом и содой. Будьте осторожны, так как в этот момент смесь начнет пениться. Сразу же вылить смесь на противень, охватывая как можно больше пространства. При использовании шоколада выложите шоколадные чипсы на противень и залейте его карамелью.

    карамельные конфеты с тыквенными семечками. Шаг 4
  5. 5. Разровнять шпателем до нужной толщины.

    карамельные конфеты с тыквенными семечками. Шаг 5
  6. 6. Дать полностью остыть. После охлаждения разорвать на куски или нарезать.

    карамельные конфеты с тыквенными семечками. Шаг 6

На заметку

По этому рецепту у вас получится около 450 г конфет.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конфеты из нута. Должно быть вкусно.

Рецепт карамельных конфет с тыквенными семечками

Фото карамельных конфет с тыквенными семечками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алхимова Люба
Алхимова Люба

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

vera95
vera95

Ganikhina_76,:) очень аппетитное фото карамельных конфет с тыквенными семечками

ertiso
ertiso

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itoren
itoren

Очень красиво! И вкусно!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Последнее время увлеклась приготовлением банановых конфет, мужу нравится.

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт карамельных конфет с тыквенными семечками.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Ganikhina_76, отличный рецепт карамельных конфет с тыквенными семечками
спасибо за идейку

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Рецепт карамельных конфет с тыквенными семечками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Готовится элементарно)

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ormupimiu
ormupimiu

Ganikhina_76! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карамельные конфеты с тыквенными семечками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!