Рецепт от: eddoctoup
Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов с тунцом. Очень даже ничего.
Роллы Бонито - это роллы рисом наружу, покрытые стружкой тунца. Стружка тунца (ее кулинары и называют бонито) продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Круглозерный рис промыть в холодной воде до прозрачности.
Отварить в воде до готовности. Объем воды должен быть в 2,5 раза больше, чем объем риса. К готовому рису добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.
Форель и огурец нарезать полосками.
Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой.
Листы Нори разрезать пополам.
На половинке Нори распределить тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 2 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 2 см.
Накрыть рис с Нори пищевой пленкой.
Аккуратно перевернуть.
Разложить начинку: форель, огурец и сливочный сыр.
С помощью пищевой пленки и коврика свернуть ролл. Ролл рисом наружу готов. Таких получается 4 шт.
Обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Ролл Бонито готов!
Нарезать ролл острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую роллы домашние. Должно быть вкусно.
Фото домашних роллов бонито.
Роллы с кольраби
Роллы
Спринг роллы
Роллы
Рис на роллы
Роллы
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Необыкновенный рецепт домашних роллов бонито!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ролл Бонито
Роллы
Роллы
Роллы