Простой плавленый сыр из творога

Рецепт от: idintast

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Все знают, еще с советских времен, сыр Янтарь. В те времена, когда разнообразие продуктов на прилавках было невелико, он считался лакомством. Этот продукт можно сделать в домашних условиях, он будет очень похож на вкус, но гораздо полезнее: ведь в нем не будет консервантов.

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт простого творожного пирога. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • творог 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить с помощью блендера протертый творог, мягкое сливочное масло, соль и соду. Масса должна стать однородной. Варить на водяной бане, помешивать, прогревать до тех пор, пока смесь не начнет плавиться.

  2. Форму для сыра смазать растопленным сливочным маслом, вылить горячую сырную смесь. Убрать плавленый сыр из творога в прохладное место на 8-10 часов.

На заметку

Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или сырного супа с овощами, грибами, зеленью и гренками.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую морковный торт простой. Должно быть вкусно.

Рецепт простого плавленого сыра из творога

Фото простого плавленого сыра из творога.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
panfyorova_86
panfyorova_86

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sonya
sonya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю простой плавленый сыр из творога.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

galya88
galya88

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Чудесный рецепт простого плавленого сыра из творога!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Idintast, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.