Печеночный рулет

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Печеночный рулет, рецептом которого мы сегодня делимся с вами, — это не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой. Такая холодная закуска отлично смотрится на любом столе. Согласитесь, лучше варианта подачи паштета и не придумаешь.

За счет высокого содержания белка, это блюдо хорошо насыщает. Можно подавать его, просто намазывая на хлеб. Нежная сливочная начинка отлично дополняет вкус ароматной печеночной массы. Приготовьте, не пожалеете!

Любителям печеночного торта рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного печеночного рулета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная печень 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Сало 100 г
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Подсолнечное масло 35 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные кубиками морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом.

  2. Печень помойте, удалите лишний жир, затем добавьте к овощам. В конце обжаривания добавьте коньяк, перемешайте и снимите с огня.

  3. Пропустите через мясорубку печень с овощами, затем сало, чеснок, белки от двух вареных яиц и два яйца целиком. При необходимости повторите такую процедуру 2–3 раза. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

  4. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте два вареных желтка и разотрите до однородности с помощью вилки.

  5. Застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите паштет ровным шаром, толщиной не более 1 см. Смажьте его сливочно-желтковой массой, затем с помощью пленки сверните рулетом. Оберните паштет этой же пленкой и отправьте в холодильник для застывания на 4 часа.

На заметку

Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками. Подавайте как закуску или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь, и не забудьте поделиться нашим видеорецептом с друзьями!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеночный шашлык. Должно быть вкусно.

Рецепт печеночного рулета

Фото печеночного рулета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
maryina_77
maryina_77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anna71
anna71

Попробую это блюдо. Спасибо!

Громов Мая
Громов Мая

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Юта, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Юта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила печеночный тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Юта за твои рецепты.))))

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/supy/pechenochny-sup я уже пробовала, теперь еще приготовим печеночный тортик.

andende1997
andende1997

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

inna88
inna88

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sofya
sofya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юта за рецепт!!!

oklun
oklun

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

excasutl
excasutl

Юта,:) очень аппетитное фото печеночного торта

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

saybu
saybu

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ofutol
ofutol

А я готовлю печеночный торт в первый раз.