Паштет из свиной печени с яблочным желе

Рецепт от: ilinof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

За рецепт спасибо Виктории Попин.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • печень свиная 500 г
  • масло сливочное 130 г
  • копченая грудинка 50 г
  • луковица 2 шт. (средние)
  • кислое яблоко 1 шт. (большое)
  • коньяк (или бренди) 60 мл
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • душистый перец молотый 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • яблочный сок 150 мл
  • желатин 8 г
  • вода 40 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. 500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками 130 грамм сливочного масла, комнатной температуры 50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками 2 средние луковицы, порезать полукольцами 1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла. Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука. Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня. Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания. Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху. Поставить в холодильник до полного остывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из печени с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из свиной печени с яблочным желе

Фото паштета из свиной печени с яблочным желе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Макаренко Надя
Макаренко Надя

Чудненький рецепт)))

ulya
ulya

Как красиво!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Ilinof!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Занченко Мина
Занченко Мина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

atind
atind

Спасибо за рецепт!

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала паштет из свиной печени с яблочным желе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ievleva_79
ievleva_79

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lyolya
lyolya

Можете прокомментировать паштет из свиной головы vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svinoi-golovy?

intoungis1976
intoungis1976

Ilinof, спасибо.
Приготовила паштет из свиной печени с яблочным желе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

antar
antar

Я давненько поглядываю на паштета из свиной печени с яблочным желе — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ника Сушко
Ника Сушко

Прикольный рецепт

eromruti
eromruti

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Валя Айсина
Валя Айсина

Ilinof, отличный рецепт паштета из свиной печени с яблочным желе
спасибо за идейку