Паштет из селедки и яблок

Рецепт от: hedite1975

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся еще грецкие орехи и майонез.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из брынзы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Селедка соленая - 0,5 шт.
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Грецкие орехи - 3-5 шт.
  • Майонез - до 1 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление

  1. На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно - с картошкой в мундире и тоже с хлебом Мне почему-то глянется сочетание соленой рыбы и крепкого черного чая с медом. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой вариант.

  2. Предлагаю рецепт интересного паштета из селедки с яблоком, в который, кроме указанных продуктов, входят еще грецкие орехи и майонез в количестве по вкусу. Яблоки подходят хоть кислые, хоть сладкие, а особенно - кисло-сладкие. Дополнительно в состав можно добавить крутое яйцо, но мне больше нравится не добавлять его, а фаршировать яйца паштетом из сельди с яблоками. Пробовала вариант с луком - вкусно, но получалась слишком жидковатая консистенция.

  3. Такая закуска хороша на ржаном или цельнозерновом хлебе, а также годится и в качестве начинки для блинов.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. Для паштета понадобится половина селедки среднего размера, но желательно жирной и не пересоленной! Удалите из селедки хребет с крупными костями, повытаскивайте оставшиеся мелкие и снимите кожу.

    паштет из селедки и яблок. Шаг 5
  6. Нарежьте филе сельди на кусочки и поместите их в чашу блендера.

    паштет из селедки и яблок. Шаг 6
  7. Добавьте кусочки половинки яблока без кожуры и кусочки грецких орехов.

    паштет из селедки и яблок. Шаг 7
  8. Изрубите ингредиенты при помощи блендера, добавьте немного майонеза и еще раз пробейте массу.

    паштет из селедки и яблок. Шаг 8
  9. Паштет из селедки с яблоком готов.

    паштет из селедки и яблок. Шаг 9
  10. До подачи храните паштет в холодильнике в закрытом виде и не больше суток!

    паштет из селедки и яблок. Шаг 10
  11. Подавайте селедочно-яблочный паштет как намазку для хлеба или как начинку к картофелю, яйцам или блинам.

    паштет из селедки и яблок. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичный паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из селедки и яблок

Фото паштета из селедки и яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ancalu
ancalu

Вы там знаете толк в еде :)

katsuro_94
katsuro_94

Спасибо за рецепт паштета из селедки и яблок, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

washu
washu

Очень своевременно выставлен рецепт. hedite1975, Спасибо!

Вера Фидан
Вера Фидан

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Заславец Алена
Заславец Алена

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

esofasha
esofasha

Надо будет сделать кабачковый паштет. Должно получиться классно.

zina
zina

Спасибо за рецепт!
теперь паштет из селедки и яблок -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!