Омлет запеченный в тосте

Рецепт от: disullo1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Перекус

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

Начинка для корзинок из хлеба

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец. Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история:) С чем подать

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с айвой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Хлеб для тостов 9 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Бекон 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Приготовление

  1. Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

  2. Взбить яйца с молоком.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 2
  3. Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 3
  4. Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать. Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 4
  5. На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 5
  6. Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 6
  7. Обрезаем корочки с хлеба. Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 7
  8. Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 8
  9. Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 9
  10. В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть. Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 10
  11. Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 11
  12. На дно заготовок кладем немного бекона. Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 12
  13. Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр. Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 13
  14. Затем добавляем перец. В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 14
  15. Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 15
  16. В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком. Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 16
  17. Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 17
  18. Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут. В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме. В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 18
  19. Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол. Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлет с крахмалом. Должно быть вкусно.

Рецепт омлета запеченного в тосте

Фото омлета запеченного в тосте.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shatskaya_92
shatskaya_92

Делала омлет запеченный в тосте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lidiya94
lidiya94

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Большое спасибо!!!
У disullo1979 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tonya94
tonya94

Я сделаю на Новый год!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Девочки, вот отличная тема http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/omlet/omlet-iz-yaits. Заглядывайте.

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как омлет запеченный в тосте у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

elsed
elsed

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

itorit
itorit

Disullo1979! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

souteatru
souteatru

Я теперь просто обязана приготовить омлет запеченный в тосте

rimiera
rimiera

Оооочень вкусно получилось

eremail1982
eremail1982

Семья требует повторения этой вкуснятины)))