Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Рецепт от: solnyshko_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета ассорти. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Груши 1 шт.
  • Сыр горгонзола 1/4 стак.
  • Бекон 1 кусок
  • Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

  2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.

  4. Посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.

  5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.

  6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлет. Должно быть вкусно.

Рецепт омлета с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Фото омлета с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
esuinotri
esuinotri

Мои гости требовали добавки)))

olesya
olesya

Отличная тема:) уже в закладке.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Очень красиво! И вкусно!

ideato
ideato

Сегодня делала омлет с беконом в порционных формочках - замечательный рецепт.

soupis
soupis

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Как же хочется омлета с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан!!!

hedindof
hedindof

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inder
inder

Какая у Вас Фантазия!!!