Омлет с беконом в формочках

Рецепт от: valya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.

В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы.

Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр “Пармезан” 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с бататом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Бекон 100 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Колбаса 50 г
  • Сыр "Пармезан" 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Приготовление

  1. Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.

  2. Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 2
  3. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 3
  4. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 4
  5. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 5
  6. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 6
  7. Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 7
  8. Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 8
  9. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 9
  10. Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

    омлет с беконом в формочках. Шаг 10
  11. омлет с беконом в формочках. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлет. Должно быть вкусно.

Рецепт омлета с беконом в формочках

Фото омлета с беконом в формочках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Спасибочки за вкусняшку

perepechina_70
perepechina_70

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

gubskaya_77
gubskaya_77

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kelmik_76
kelmik_76

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Делала омлет с беконом в формочках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

А как Вы готовите омлет с беконом в порционных формочках? Поделитесь секретом.

sougrot1981
sougrot1981

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

maya76
maya76

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об омлете с беконом в формочках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!