Холодец из свиных ножек

Рецепт от: butelko_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте!

Любителям холодца рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из куриных ножек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные ножки — 2 шт. (крупные)
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Крыло куриное — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком чёрный — 3-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 л (приблизительно)

Приготовление

  1. Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.

  2. Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.

    холодец из свиных ножек. Шаг 2
  3. Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.

    холодец из свиных ножек. Шаг 3
  4. Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.

    холодец из свиных ножек. Шаг 4
  5. Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.

    холодец из свиных ножек. Шаг 5
  6. Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.

    холодец из свиных ножек. Шаг 6
  7. Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.

    холодец из свиных ножек. Шаг 7
  8. Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!

    холодец из свиных ножек. Шаг 8

На заметку

Для холодца тщательно вымойте мясо. Особенное внимание уделите ножкам. Их нужно как следую вымочить, потом ножом поскрести от налета, от жира и грязи, чтобы бульон быть чистым и ароматным. Варите холодец не менее 4 часов. Отделите мясо от костей, залейте бульоном и остудите в холодильнике.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из свиных ребрышек. Должно быть вкусно.

Рецепт холодца из свиных ножек

Фото холодца из свиных ножек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дина Катешова
Дина Катешова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nourat
nourat

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

viktoriya
viktoriya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dilis1991
dilis1991

Просто божественный вкус!

hintofr
hintofr

Вкус холодца из свиных ножек просто потрясающий!
Будем повторять.

arupsadlo
arupsadlo

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец из свиных ножек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Дварак Мила
Дварак Мила

Я еще не готовила борщ домашний украинский на свиных ребрах. Вкуснятина необычная.

martutel1989
martutel1989

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(