Рецепт от: butelko_83
Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте!
Любителям холодца рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из куриных ножек. Очень даже ничего.
Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.
Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.
Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.
Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.
Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.
Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.
Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.
Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!
Для холодца тщательно вымойте мясо. Особенное внимание уделите ножкам. Их нужно как следую вымочить, потом ножом поскрести от налета, от жира и грязи, чтобы бульон быть чистым и ароматным. Варите холодец не менее 4 часов. Отделите мясо от костей, залейте бульоном и остудите в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из свиных ребрышек. Должно быть вкусно.
Холодец домашний
Холодец
Куриный холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Просто божественный вкус!
Вкус холодца из свиных ножек просто потрясающий!
Будем повторять.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец из свиных ножек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я еще не готовила борщ домашний украинский на свиных ребрах. Вкуснятина необычная.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Холодец
Холодец