Холодец из индейки

Рецепт от: Каблучко Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

Любителям холодца рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Индюшиное бедро — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 2-3 л
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)

Приготовление

  1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.

  2. 2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте все вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.

    холодец из индейки. Шаг 2
  3. 3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.

    холодец из индейки. Шаг 3
  4. 4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.

    холодец из индейки. Шаг 4
  5. 5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.

    холодец из индейки. Шаг 5
  6. 6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.

    холодец из индейки. Шаг 6
  7. 7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.

    холодец из индейки. Шаг 7
  8. 8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.

    холодец из индейки. Шаг 8
  9. 9. Подайте холодец из индейки к столу.

    холодец из индейки. Шаг 9

На заметку

Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения "не уплывали" и не портили внешний вид блюда.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую холодец из курицы. Должно быть вкусно.

Рецепт холодца из индейки

Фото холодца из индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tataeva_89
tataeva_89

Приготовила вкусно

rears
rears

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

itorit
itorit

Каблучко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец из индейки!!!
Буду делать 3-й раз!

akinava
akinava

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Каблучко за рецепт!!!

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anka82
anka82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sofya
sofya

Несу свеженькое! Рецепт холодца из свиных ножек, обязательно к ознакомлению).

owlisi
owlisi

Вчера был день холодца из индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ievleva_79
ievleva_79

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Асанова Вера
Асанова Вера

Каблучко, холодец из индейки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

itoulomer
itoulomer

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

shapka_97
shapka_97

Холодец из индейки просто вкусняшка!!!

imoul1989
imoul1989

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lida
lida

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

endongot
endongot

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки