Дорада, маринованная с травами

Рецепт от: krishtalyova_90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченных шампиньонов с травами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Дорадо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте. Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).

  2. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.

  3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15-20 минут.

  4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4-5 минут и дайте ей постоять еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с курицей и травами. Должно быть вкусно.

Рецепт дорады, маринованной с травами

Фото дорады, маринованной с травами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alena98
alena98

Очень понравился этот рецепт дорады, маринованной с травами.

sadxofte
sadxofte

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик дорады, маринованной с травами!

missoron
missoron

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lida
lida

Скажу честно: не возлагала больших надежд на дораду, маринованную с травами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

endongot
endongot

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lerad
lerad

Спасибо за рецепт
очень люблю дораду, маринованную с травами

tutant
tutant

Недавно готовила сельдь, маринованную в винном соусе, по-исландски, так мне даже не осталось)