Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Исландская

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт рисовой лапши с куриным филе в винном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Норвежская слабосоленая сельдь 2 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Белый перец горошком по вкусу
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление

  1. Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.

  2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1-1,5 см раздавленной коричной палочки и т. д. (специи по списку).

  3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная 2 ложки.

  4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину положить целиком.

  5. Варим все минут 10-15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.

  6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.

На заметку

Продукт получается абсолютно деликатесным. Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. Рекомендую. Очень важный момент особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сельдь в йогуртовом соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт сельди, маринованной в винном соусе, по-исландски

Фото сельди, маринованной в винном соусе, по-исландски.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lika
lika

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

romanik_85
romanik_85

За рецепт спасибо

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

arina88
arina88

Зина, Рецепт просто прелесть!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

oficera
oficera

Очень круто получилось!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Пробовала приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shubo, подскажите что-нибудь попроще...