Шведский бутербродный торт

Рецепт от: Алеся Матюшина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, На скорую руку

Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!

Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Маринованная сельдь — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Лосось слабосоленый — 150 г
  • Горчичная заправка для салатов — 4 ст.л.
  • Зелень — 1/10 Пучка
  • Редис — 1 шт.

Приготовление

  1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.

  2. 2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта.

    шведский бутербродный торт. Шаг 2
  3. 3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

    шведский бутербродный торт. Шаг 3
  4. 4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем листья салата.

    шведский бутербродный торт. Шаг 4
  5. 5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.

    шведский бутербродный торт. Шаг 5
  6. 6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.

    шведский бутербродный торт. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.

    шведский бутербродный торт. Шаг 7
  8. 8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.

    шведский бутербродный торт. Шаг 8

На заметку

Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горчичная заправка и опять хлеб. Перед подачей выложите торт на красивое блюдо, украсьте сверху кусочками лосося, зеленью и редисом. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт добош. Должно быть вкусно.

Рецепт шведского бутербродного торта

Фото шведского бутербродного торта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

А я сделала шведский бутербродный торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

estesus
estesus

Очень красивая и оригинальная подача шведского бутербродного торта.
Рецепт супер, спасибо!

alesya
alesya

Спасибо!
шведский бутербродный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Гала Кунец
Гала Кунец

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Отлично, шведский бутербродный торт — супер, понравилось всем!

sethitsis
sethitsis

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шведский бутербродный торт, до этого просто готовила брусничный соус шведский.

plygun_86
plygun_86

Алеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шведский бутербродный торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yithui
yithui

УУУХХХ вот это шведский бутербродный торт.
Супперрр…спасибо…

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо