Торт чародейка

Рецепт от: Ксения Зырянова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 125 г
  • сахар 250 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • молоко коровье 625 г
  • яичный желток 5 шт.
  • крахмал 35 г
  • масло сливочное 85 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сливки молочные (33%) 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • какао (порошок) 75 г

Приготовление

  1. Торт Чародейка или Бостонский кремовый торт - вкусное сочетание мягкого бисквита и нежного, легкого крема! Рецепт, который обязательно придется повторить т. к. этот торт обязательно понравится всем!

  2. 150 грамм сахара и 4 яйца соединить в чаше и поставить на водяную баню на средний огонь. Мешать непрерывно, пока не растворится сахар. Не перегреть массу!

    торт чародейка. Шаг 2
  3. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок.

    торт чародейка. Шаг 3
  4. Взбить миксером до плотной и пышной массы, чтобы желобок от насадки очень медленно затекал. На это уйдет около 10 минут.

    торт чародейка. Шаг 4
  5. Просеять постепенно муку и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

    торт чародейка. Шаг 5
  6. Взять немного теста и отдельно соединить с растительным маслом. Тщательно размешать и аккуратно вмешать в основную массу.

    торт чародейка. Шаг 6
  7. Переложить тесто в форму и печь при 175 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки. Достать, перевернуть вверх дном и остудить. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов или больше.

    торт чародейка. Шаг 7
  8. Для крема соединить 500 мл молока и 100 грамм сахара. Довести до кипения.

    торт чародейка. Шаг 8
  9. В чаше соединить 5 желтков (можно заменить на 2 целых яйца, но крем будет не такой нежный), крахмал (лучше взять кукурузный, но можно и картофельный) и 100 грамм сахара. Растереть до однородной массы.

    торт чародейка. Шаг 9
  10. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, тщательно при этом мешая.

    торт чародейка. Шаг 10
  11. Вернуть массу на средний огонь и, мешая, готовить до загустения.

    торт чародейка. Шаг 11
  12. Снять с огня и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить массу до комнатной температуры.

    торт чародейка. Шаг 12
  13. Взбить сливки с 1 ст. л сахарной пудры до плотных пиков и вмешать в заварную смесь.

    торт чародейка. Шаг 13
  14. Для глазури оставшуюся сахарную пудру (примерно 90 грамм) соединить с какао, размешать. Влить 125 грамм молока и довести на огне до однородной массы. Вмешать 35 грамм сливочного масла и варить несколько минут до легкого загустения. Слегка остудить глазурь.

    торт чародейка. Шаг 14
  15. Бисквит разрезать на три коржа, промазать равномерно кремом каждый корж и бока. Подморозить около 30 минут и сверху полить глазурью. Приятного аппетита!

    торт чародейка. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт торта чародейка

Фото торта чародейка.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inder
inder

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lyolya
lyolya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.

masha75
masha75

Интересный рецепт, надо будет испробовать

edeangong
edeangong

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

rowdu
rowdu

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Ой, Ксения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

imoul2003
imoul2003

При случае, попробуйте приготовить рецепт торта vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki. Реально, очень вкусно.

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

А я готовила домашний торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ксения!!!