Рецепт от: Ксения Зырянова
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Торт Чародейка или Бостонский кремовый торт - вкусное сочетание мягкого бисквита и нежного, легкого крема! Рецепт, который обязательно придется повторить т. к. этот торт обязательно понравится всем!
150 грамм сахара и 4 яйца соединить в чаше и поставить на водяную баню на средний огонь. Мешать непрерывно, пока не растворится сахар. Не перегреть массу!
Снять с водяной бани, добавить лимонный сок.
Взбить миксером до плотной и пышной массы, чтобы желобок от насадки очень медленно затекал. На это уйдет около 10 минут.
Просеять постепенно муку и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Взять немного теста и отдельно соединить с растительным маслом. Тщательно размешать и аккуратно вмешать в основную массу.
Переложить тесто в форму и печь при 175 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки. Достать, перевернуть вверх дном и остудить. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов или больше.
Для крема соединить 500 мл молока и 100 грамм сахара. Довести до кипения.
В чаше соединить 5 желтков (можно заменить на 2 целых яйца, но крем будет не такой нежный), крахмал (лучше взять кукурузный, но можно и картофельный) и 100 грамм сахара. Растереть до однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, тщательно при этом мешая.
Вернуть массу на средний огонь и, мешая, готовить до загустения.
Снять с огня и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить массу до комнатной температуры.
Взбить сливки с 1 ст. л сахарной пудры до плотных пиков и вмешать в заварную смесь.
Для глазури оставшуюся сахарную пудру (примерно 90 грамм) соединить с какао, размешать. Влить 125 грамм молока и довести на огне до однородной массы. Вмешать 35 грамм сливочного масла и варить несколько минут до легкого загустения. Слегка остудить глазурь.
Бисквит разрезать на три коржа, промазать равномерно кремом каждый корж и бока. Подморозить около 30 минут и сверху полить глазурью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Торт Натали
Торты
Торт Бомба
Торты
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ой, Ксения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
При случае, попробуйте приготовить рецепт торта vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki. Реально, очень вкусно.
А я готовила домашний торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ксения!!!
Торт Добош
Торты
Торт Тачка
Торты