Рецепт от: Ксения Зырянова
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Торт Чародейка или Бостонский кремовый торт - вкусное сочетание мягкого бисквита и нежного, легкого крема! Рецепт, который обязательно придется повторить т. к. этот торт обязательно понравится всем!
150 грамм сахара и 4 яйца соединить в чаше и поставить на водяную баню на средний огонь. Мешать непрерывно, пока не растворится сахар. Не перегреть массу!
Снять с водяной бани, добавить лимонный сок.
Взбить миксером до плотной и пышной массы, чтобы желобок от насадки очень медленно затекал. На это уйдет около 10 минут.
Просеять постепенно муку и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Взять немного теста и отдельно соединить с растительным маслом. Тщательно размешать и аккуратно вмешать в основную массу.
Переложить тесто в форму и печь при 175 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки. Достать, перевернуть вверх дном и остудить. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов или больше.
Для крема соединить 500 мл молока и 100 грамм сахара. Довести до кипения.
В чаше соединить 5 желтков (можно заменить на 2 целых яйца, но крем будет не такой нежный), крахмал (лучше взять кукурузный, но можно и картофельный) и 100 грамм сахара. Растереть до однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, тщательно при этом мешая.
Вернуть массу на средний огонь и, мешая, готовить до загустения.
Снять с огня и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить массу до комнатной температуры.
Взбить сливки с 1 ст. л сахарной пудры до плотных пиков и вмешать в заварную смесь.
Для глазури оставшуюся сахарную пудру (примерно 90 грамм) соединить с какао, размешать. Влить 125 грамм молока и довести на огне до однородной массы. Вмешать 35 грамм сливочного масла и варить несколько минут до легкого загустения. Слегка остудить глазурь.
Бисквит разрезать на три коржа, промазать равномерно кремом каждый корж и бока. Подморозить около 30 минут и сверху полить глазурью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Фото торта чародейка.
Торт Пломбир
Торты
Торт Натали
Торты
Торт Бомба
Торты
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ой, Ксения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
При случае, попробуйте приготовить рецепт торта vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki. Реально, очень вкусно.
А я готовила домашний торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ксения!!!
Торт Добош
Торты
Торт Тачка
Торты