Рецепт от: Женя Умова
Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.
Черемуховый торт рецепт русской кухни часто нравится даже тем, кто в принципе не любит черемуху. Он очень ароматный, красивый и, что немаловажно, готовится чрезвычайно быстро.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Черемуху высыпаем в удобную миску, молоко доводим до кипения и заливаем им черемуху. Оставляем на 2-3 часа.
После этого взбиваем яйцо с сахаром. Можно вручную. Необязательно миксером.
Затем вливаем смесь яйца и сахара в черемуху. Перемешиваем.
Муку отдельно просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель.
И небольшими порциями смешиваем с черемухой. Получается тесто, как густая сметана.
Делим тесто на две части и выпекаем двумя отдельными коржами при температуре в 180 градусов. На каждый корж у нас должно уйти не больше пятнадцати минут.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого взбиваем сметану, жирность которой не меньше двадцати процентов, с сахаром до пышной однородной массы.
Когда коржи полностью остынут, обильно промазываем их сметанным кремом.
Сверху немного посыпаем какао. Вот моя маленькая помощница демонстрирует готовый тортик. Затем даем ему пропитаться, постоять в холодильнике не меньше шести часов. Готово! Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Торт из манки
Торты
Торт Пломбир
Торты
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня торт, просто класс!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тортика.
Приготовила вкусно
Торт Бомба
Торты
Торт Добош
Торты