Торт бутерброд с икрой

Рецепт от: Мильченко Людочка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На ужин, Для детей, На праздничный стол

Оригинальный торт Бутерброд с икрой делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!

Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт бутербродов с икрой трески. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо — 4 шт. (бисквит)
  • Сахар — 2 стак. (бисквит)
  • Масло растительное — 1 стак. (бисквит)
  • Какао-порошок — 3 ст.л. (бисквит)
  • Пакетик ванили — 1 шт. (бисквит)
  • Мука — 2 стак. (бисквит)
  • Пакетик разрыхлителя — 1 шт. (бисквит)
  • Масло сливочное — 400 шт. (крем)
  • Сгущенка — 300 г (крем)
  • Какао — 4 ст.л. (крем)
  • Масло сливочное — 200 г (ганаш)
  • Сгущенка — 1-2 ст.л. (ганаш)
  • Сливки 35% — 250 мл (украшение)
  • Сгущенка — 2 ст.л. (украшение)
  • Масло подсолнечное — 500 мл (украшение)
  • Желе — 1 шт. (пачка, украшение)
  • Мастика — По вкусу (украшение)

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.

  2. Из масла, сгущенки и какао взбить крем.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 2
  3. Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 3
  4. Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 4
  5. Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 5
  6. Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 6
  7. Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 7
  8. С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.

    торт бутерброд с икрой. Шаг 8
  9. Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!

    торт бутерброд с икрой. Шаг 9

На заметку

Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи. Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бутерброд в кляре. Должно быть вкусно.

Рецепт торта бутерброд с икрой

Фото торта бутерброд с икрой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
enenof
enenof

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Вера Фидан
Вера Фидан

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Чудненький рецепт)))

sachenok_91
sachenok_91

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

oristathe
oristathe

Готовила по рецепту бутербродов с икрой мойвы. Очень вкусно.

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vika86
vika86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мильченко.

vasilevski_72
vasilevski_72

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ancalu
ancalu

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мильченко за прекрасный рецепт!

katya
katya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Отличный рецепт! Спасибо, Мильченко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!