Рецепт от: Мильченко Людочка
Оригинальный торт Бутерброд с икрой делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!
Любителям бутербродов рекомендую попробовать приготовить рецепт бутербродов с икрой трески. Очень даже ничего.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Из масла, сгущенки и какао взбить крем.
Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.
Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.
Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.
Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.
Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.
С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.
Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!
Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи. Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бутерброд в кляре. Должно быть вкусно.
Праздничный бутерброд
Бутерброды
Бутерброд на завтрак
Бутерброды
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Чудненький рецепт)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Готовила по рецепту бутербродов с икрой мойвы. Очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мильченко.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мильченко за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный рецепт! Спасибо, Мильченко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Походный бутерброд
Бутерброды
Бутерброд Букетик
Бутерброды