Рецепт от: Даня Ярославович
Беляши пеку не часто, так как с маслом не люблю возиться. Сразу прошу извинить, что нет всех пошаговых фото. Вот уж когда руки в масле, то фотоаппарат даже не хочется брать.) Идеальная дырочка в центре у меня пока не получается, но вкус получился отменный, в меру сочные и мягкие.
Любителям беляшей рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель с фаршем — ленивых беляшей. Очень даже ничего.
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара.
Смешать муку, соль, влить дрожжи и оставшееся молоко, замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и поставить подойти в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку. Мясо измельчить. Лук мелко-мелко нарезать. Посолить, поперчить. В фарш добавить пару ложек молока или сливок для сочности. Внимание! Масло может слишком разбрызгиваться, если в фарше много жидкости.
Разделочную поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить фарш и защипать беляш так, чтобы посредине осталась дырочка. Дать подняться. Выкладывать беляши для обжарки в растительное масло дырочкой вниз. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рибая стейк. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт беляши!
Лучше делать беляши строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт беляшей очень вкусный. Так же часто готовлю ленивые беляши на кефире.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Красотищаа!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А беляши обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкуснятина неописуемая!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы беляши готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как вкусно! Я полюбила беляши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем беляши пробовать))))