Рецепт от: hendedon
Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша адыгейского. Очень даже ничего.
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины, и прочую выпечку, я например блинчики буду сейчас печь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую веррины с сельдью. Должно быть вкусно.
Закуска Сырные мандаринки
Закуски
Тортилья с соусом айоли
Закуски
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Адыгейский сыр супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за адыгейский сыр:)))
Делала адыгейский сыр на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Hendedon, большое спасибо!
Я уверенна, что сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски vkusnoprigotovim.ru/zakuski/seld-marinovannaya-v-vinnom-souse-po-islandski многим понравиться!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила.
Едим.
Но от адыгейского сыра я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт, готовила адыгейский сыр на день рождения сестры
Всем понравилось
Hendedon, это просто волшебный рецепт адыгейского сыра!
Маринованная селедка
Закуски
Копченая рулька
Закуски