Рецепт от: tustoro
Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно!
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт печени говядины в коньяке. Очень даже ничего.
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикасе из курицы с мускатным орехом. Должно быть вкусно.
Фото слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом.
Малосольная семга
Соления
Соленая семга
Соления
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом!!!!
Пасибо тебе tustoro.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецептик слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом!!!
Муж был в восторге.
слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое, tustoro, освежила в памяти рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом!
порадую любимого.
Нашла рецепт слабосоленой скумбрии по-домашнему, понравилось. Что думаете?
Tustoro, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Tustoro вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это не слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом, это просто бомба!!!
Я готовила слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом даже гости заказывают!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте tustoro.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Tustoro, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом.
Столько восхищений от гостей!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вкуснятина
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отчитываюсь.
слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.