Малосольные подберезовики

Рецепт от: gathined2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Семя укропа - 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.

  2. Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!

  3. Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.

  5. Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".

    малосольные подберезовики. Шаг 6
  7. Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.

    малосольные подберезовики. Шаг 7
  8. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    малосольные подберезовики. Шаг 8
  9. На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.

    малосольные подберезовики. Шаг 9
  10. Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.

    малосольные подберезовики. Шаг 10
  11. На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.

    малосольные подберезовики. Шаг 11
  12. Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.

    малосольные подберезовики. Шаг 12
  13. Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.

    малосольные подберезовики. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    малосольные подберезовики. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольные огурчики. Должно быть вкусно.

Рецепт малосольных подберезовиков

Фото малосольных подберезовиков.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pendang
pendang

Gathined2004, рецепт малосольных подберезовиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nina76
nina76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anka82
anka82

Потрясающий рецепт малосольных подберезовиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

uporee
uporee

Замечательный способ приготовления огурцов малосольных vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/ogurtsy-malosolnye. Мне так нравится!

Юля Муру
Юля Муру

Gathined2004, Рецепт просто прелесть!

enestom1999
enestom1999

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lera
lera

Gathined2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить малосольные подберезовики по этому простому рецептику.

sabirova_98
sabirova_98

Буду к вам заходить чаще.

arint2001
arint2001

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Gathined2004, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

asya
asya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nered
nered

Спасибо за рецепт!
теперь малосольные подберезовики -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Мицура Томара
Мицура Томара

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

masha99
masha99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

elsed
elsed

Мой парень просто обожает малосольные подберезовики))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!