Рецепт от: gathined2004
Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов. Очень даже ничего.
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!
Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.
Подготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".
Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.
Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.
На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.
Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.
Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольные огурчики. Должно быть вкусно.
Острые малосольные огурчики
Соления
Малосольные огурцы за час
Соления
Малосольные патиссоны
Соления
Комментарии к рецепту
Gathined2004, рецепт малосольных подберезовиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Потрясающий рецепт малосольных подберезовиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Замечательный способ приготовления огурцов малосольных vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/ogurtsy-malosolnye. Мне так нравится!
Gathined2004, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Gathined2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить малосольные подберезовики по этому простому рецептику.
Буду к вам заходить чаще.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Gathined2004, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт!
теперь малосольные подберезовики -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мой парень просто обожает малосольные подберезовики))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Малосольные помидоры
Соления
Огурцы малосольные
Соления