Малосольные патиссоны

Рецепт от: hangestan

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Патиссоны — 1.5 кг
  • Хрен (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л)
  • Сельдерей (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л)
  • Листья мяты — 1 шт. (на банку 0.5 л)
  • Лавровый лист — 1 шт. (на банку 0.5 л)
  • Лист смородины — 1 шт. (на банку 0.5 л)
  • Перец горошком — 3 шт. (на банку 0.5 л)
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
  • Соль — 1 ст.л. (на л воды)
  • Сахар — 2 ст.л. (на л воды)
  • Уксус — 1 ст.л. (на банку)

Приготовление

  1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.

  2. 2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

    малосольные патиссоны. Шаг 2
  3. 3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

    малосольные патиссоны. Шаг 3
  4. 4. Готово! Приятного аппетита!

    малосольные патиссоны. Шаг 4

На заметку

Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольные помидоры классические. Должно быть вкусно.

Рецепт малосольных патиссонов

Фото малосольных патиссонов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rita
rita

Спасибо, hangestan!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Малосольные патиссоны выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Зимина Аника
Зимина Аника

Это не малосольные патиссоны, это просто бомба!!!
Я готовила малосольные патиссоны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне малосольные патиссоны даже гости заказывают!!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Спасибо, очень понравилось оформление малосольных патиссонов!

dorara
dorara

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

arint2001
arint2001

А какие-то принципиальные отличия от малосольных подберезовиков?

goltsman_81
goltsman_81

Посмотрела на фото малосольных патиссонов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

rasce1995
rasce1995

Очень вкусно!
Все как в рецепте hangestan.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

korshunova_80
korshunova_80

Обязательно приготовлю!
hangestan, спасибо!

lyuba
lyuba

А я сделала малосольные патиссоны, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

omimatadr
omimatadr

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

anka82
anka82

Большое спасибо за рецепт!
малосольные патиссоны просто супер!!!

alisa
alisa

Делала малосольные патиссоны на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alena81
alena81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nina
nina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт