Рецепт от: markeeva_74
Витаминный напиток порадует семью зимой!
Компот из облепихи приготовленный на зиму подарит краски лета в холодное время года. Компоты всегда пользуются популярностью у хозяек. Что касается компота из облепихи, это вообще неоценимый напиток. Ведь всем известно, насколько полезны эти ягоды. Они содержат в себе множество полезных веществ, витаминов, минералов, а также полный состав жирных омега кислот. Количество сахара в компоте можно регулировать по вкусу, на срок хранения он не влияет. Поэтому можно взять немного меньше.
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из черники на зиму. Очень даже ничего.
Компот - пожалуй одна из самых востребованных заготовок на зиму. Зимой компоты напоминают жаркое лето, радуют глаз своим ярким цветом, а организм - витаминами. В любое время года компот освежит, порадует гостей, утолит жажду.
Так как облепиха очень полезна, из нее чего только не готовят! В данном рецепте описан процесс приготовления компота, которому будет радоваться вся вся семья!
1. Ягоды облепихи перебираем: порченные, подгнившие ягодки удаляем, также обрываем оставшиеся веточки. Подготовленные ягоды промываем под проточной водой. Для этого просто выкладываем облепиху в дуршлаг и подставляем под струю воды.
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает стерилизуем банки и крышки. Крышки можно залить крутым кипятком, а банки стерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром.
В подготовленные банки кладем облепиху, заполняя их примерно на одну треть. На этом этапе можно добавить еще по горсти ягод, но это по желанию. Подойдет малина, смородина, ежевика, земляника. По большому счету ягоды добавляются для цвета, хотя и без них компот получается насыщенным и вкусным.
Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, отправляем на огонь. Варим сироп 5 минут с момента закипания.
Кипящим сиропом заливаем ягоды, накрываем крышками и герметично закатываем. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем пледом. Дожидаемся полного остывания, после чего переносим компот на постоянное место хранения.
Приятной вам дегустации!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из персиков на зиму. Должно быть вкусно.
Фото компота из облепихи на зиму.
Компот из клюквы на зиму
Компот
Компот из груши на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать компот из облепихи на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я компот из облепихи на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сегодня первый раз готовила компот из шиповника на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-shipovnika-na-zimu. Даже волновалась немножко.
Ну и красота компот из облепихи на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Markeeva_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Готовила компот из облепихи на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Компот из сливы на зиму
Компот
Компот из урюка на зиму
Компот