Рецепт от: Питик Ляля
Компот из клубники на зиму идеальная замена любому десертному напитку. Такой консервированный компот получится невероятно насыщенным, вкусным, сладким и, разумеется, полезным. В такой компот вы не добавите ничего кроме клубники, сахара и обычной воды. Прекрасно подойдет сладкий клубничный напиток для детей, которые более восприимчивы к искусственным красителям. Кроме самой клубники, в такой компот можно добавить и другие ягоды, тем самым создав целый коктейль летних вкусов.
Пошаговый рецепт того, как сварить компот из клубники с фото расскажет о том, как простым и быстрым способом закрыть клубничный компот в домашних условиях. Такого нежного и прохладного напитка вы в своей жизни еще не пробовали!
В летний период очень популярно заниматься всевозможными заготовками уже только потому, что в это время все продукты для закрытия самые свежие и максимально натуральные. Это же касается и разнообразных компотов.
Если клубники кажется недостаточно, тогда для терпкости и насыщенности вкуса можно добавить в компот немного вишен, черешен или красной смородины. Изумительный нежный вкус компоту будет гарантирован.
Приступим же поскорее к приготовлению и закупорке компота из клубники на зиму, чтобы в один из холодных дней достать из погреба баночку компота и насладиться настоящими вкусами теплого июля!
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из черники на зиму. Очень даже ничего.
Выберите для приготовления компота плотную молодую клубнику средних размеров. Тщательно переберите ягоды на предмет испорченности, отделите зеленые плодоножки и хорошенько промойте всю клубнику.
Банки, выбранные для закрытия компота, промойте в очень горячей воде, затем простерилизуйте и слегка обсушите. На третью часть всего объема банки заполните ее подготовленной ранее клубникой.
На следующем этапе засыпаем в стерилизованные банки с клубникой необходимое количество сахара. Ничего, если сахара будет чуть больше или, наоборот, чуть меньше: варьировать сладость своего клубничного компота вы можете самостоятельно.
В подготовленные банки с клубникой и сахаром заливаем крутой кипяток доверху и тщательно закручиваем крышки. После этого аккуратно и слегка каждую банку встряхиваем.
Остывать наши банки с клубничным компотом должны в перевернутом виде, как на фото, и под теплым плотным одеялом. Спустя 24 часа эти банки необходимо переставить в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.
Вкуснейший компот из клубники на зиму готов.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из клубники в мультиварке. Должно быть вкусно.
Фото компота из клубники на зиму.
Компот из груши на зиму
Компот
Компот из сливы на зиму
Компот
Компот из тыквы на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я никогда не готовила компот из клубники на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я тоже очень люблю компот из клубники на зиму, и особенно предпочитаю компот из вишни и клубники.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Скорее бы попробовать)
Попробовала приготовить компот из клубники на зиму.
Супер!!!
Спасибо Питик!
Вы профи!
Компот ассорти на зиму
Компот
Компот из клубники
Компот