Компот из урюка на зиму

Рецепт от: lelari2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Урюк - это сушеные абрикосы. Представляю вашему вниманию простой рецепт компота из урюка на зиму на трехлитровую банку - яркий цвет и аромат этого компота напомнят вам о лете в зимние вечера.

Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из персиков на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Урюк — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 400 г (на 1 л воды)

Приготовление

  1. Рецепт приготовления компота из урюка на зиму на трехлитровую банку очень прост, а результат оставит довольными даже приверед, ведь благодаря добавлению лимонного сока ваш компот не получится слишком сладким или наваристым, - вы можете сами контролировать, добавив чуть больше урюка, сахара или лимонной кислоты. Но учтите, что абрикосы в сушеном виде будут еще более сладкими, чем свежие. Итак, приступим?:) Как приготовить компот из урюка на зиму: 1. Урюк хорошо промываем в воде, а если у вас слегка пересушенные плоды, - тогда подержите их еще некоторое время в теплой воды, пускай отмокнут.

  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. 3. Теперь забрасываем туда лимонный сок, сахар и промытый урюк. Держим в кипящей воде все вместе до полного растворения сахара и выключаем плиту. 4. Параллельно можно начать подготовку банок для закатки. Для этого их нужно стерилизовать на паровой бане или в духовке. 5. Сироп, который получился, мы оставим настояться примерно 10 минут, после чего вынимаем из него сушеные плоды, и опять доводим до кипения. 6. Плоды можно равномерно распределить по стерильным банкам, добавив пару кружков лимона, любых ягод или свежих абрикос, - чтобы смотрелось в банке красивее, но можно и не добавлять ничего. 7. Когда плоды разложены по банкам, кипящий сироп равномерно разливаем так, чтобы он доходил до самых краев горлышка банки. 8. Сразу же закупориваем нашу банку с компотом, и переворачиваем на салфетку или кухонное полотенце. 9. Точно так же заливаем и закрываем остальные банки. Вот и все! И будьте уверены - зимой вы получите замечательное напоминание в жарких днях в виде этого чудного напитка. Теперь вы знаете, как приготовить компот из урюка на зиму, но вы также можете его и дополнять - к примеру, лимонный сок заменить лимонной кислотой из пакетика. Также можно поэкспериментировать с составляющими сиропа - можно добавить цедру апельсина, листики мяты, корицу, они отлично подчеркнут вкус урюка. Удачи!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из сливы на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт компота из урюка на зиму

Фото компота из урюка на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Перепечина
Тома Перепечина

Очень люблю компот из урюка на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rears1985
rears1985

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hendai
hendai

Lelari2001!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ressur
ressur

Вот вам хорошая идейка - компот из шиповника на зиму, спасибо автору!

Зина Должанова
Зина Должанова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на компот из урюка на зиму, если бы не доверяла рецептам lelari2001 на все 100%.

atiowatim
atiowatim

ОЧ вкусно получилось)

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D