Луково-перечный джем к сыру

Рецепт от: Николенко Роза

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку красных чили с cеменами или без них.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового джема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг острого желтого лука
  • 2 красных сладких перца
  • 500 г сахара
  • 150 мл винного уксуса
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

  1. Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин

  2. Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.

  3. Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем 3 фрукта. Должно быть вкусно.

Рецепт луково-перечного джем к сыру

Фото луково-перечного джем к сыру.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Логозина Юля
Логозина Юля

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yulyasha90
yulyasha90

Николенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tata
tata

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Красиво, вкусно, класс просто!

kinshova_95
kinshova_95

Большое спасибо так вкусно

eshumpusi
eshumpusi

Есть новый рецепт джема ревеневого.

esuinotri
esuinotri

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Вика Некрич
Вика Некрич

Николенко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.