Рецепт от: Марианна Василишин
Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового джема. Очень даже ничего.
Режу кубиком кабачок.
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом (получится очень много много сиропа).
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая, пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем 3 фрукта. Должно быть вкусно.
Фото кабачкова-смородинового джем.
Тыквенный джем
Джем
Джем из калины
Джем
Джем Солнышко
Джем
Комментарии к рецепту
Марианна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кабачково-смородиновый джем — вкуснятина!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кабачково-смородиновый джем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачково-смородиновый джем:)))
Какая красота…
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачково-смородиновый джем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибочки за вкусняшку
Сделала джем ревеневый. Всем советую!
Сливовый джем
Джем
Джем из груш
Джем