Рецепт от: bortenko_82
Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.
Особенность этого голландского десерта присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями.
В классическом рецепте в качестве таковой используется мед.
Необходимо приготовить следующий набор продуктов:
Процесс приготовления:
1.
Масло нужно растопить.
Молоко немного подогреть.
2.
Готовим тесто.
Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме меда.
Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.
3.
Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.
4.
Кладем комочек в вафельницу и закрываем.
5.
Включаем нагрев и выпекаем вафли.
Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.
Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, склеенных при помощи меда.
Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек).
Смазываем половинки медом и склеиваем.
Второй вариант рецепта.
Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель.
Ингредиенты:
Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.
Приготовление:
1.
Соединяем дрожжи с ложкой сахара.
Заливаем небольшим объемом достаточно трех ложек теплой воды.
2.
Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.
3.
Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами.
Вымешиваем и оставляем подниматься.
4.
В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу.
Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем.
Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.
5.
Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.
6.
Режем ее надвое при помощи ножа.
Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.
Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму.
Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки.
При подаче десерт поливают медом.
Голландские вафли с карамелью - один из вкуснейших десертов, которым можно побаловать своих домочадцев за завтраком.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голландские вафли. Должно быть вкусно.
Вафли с беконом
Вафли
Имбирные вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Да голландские вафли с карамелью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
bortenko_82, спасибо!
Это было превосходно...
чуть голландские вафли с карамелью вместе с пальцами не слопала)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Bortenko_82, рецепт голландских вафель с карамелью замечательный!
Спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сырные вафли, но теперь можно попробовать приготовить и голландские вафли с карамелью.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо bortenko_82 за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Овсяные вафли
Вафли
Ржаные вафли
Вафли