Вафли со сгущенкой

Рецепт от: Ольга Кожушко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт трубочек со сгущенкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука белая — 500 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 450 г
  • Сгущенка вареная — 500 г
  • Арахис — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.

  2. 2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.

    вафли со сгущенкой. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.

    вафли со сгущенкой. Шаг 3
  4. 4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.

    вафли со сгущенкой. Шаг 4
  5. 5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

    вафли со сгущенкой. Шаг 5

На заметку

Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, предварительно купите лимон, яйца и сливочное масло. Десерт готовится на электрической вафельнице. В качестве начинки используется сгущенное молоко и подсушенный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать для перекусов, к утреннему чаю, как десерт. Вафли хорошо дополнят дружескую вечеринку. Можно подавать на праздничный стол.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли. Должно быть вкусно.

Рецепт вафель со сгущенкой

Фото вафель со сгущенкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya70
olesya70

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

inga78
inga78

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lassollut
lassollut

Не рецепт, а песня!!!

Галя Уманец
Галя Уманец

Пошла пробовать…)))))

lara83
lara83

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alesya85
alesya85

Довольна брюссельскими вафлями. Обязательно попробуйте.

Валя Айсина
Валя Айсина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lonerin
lonerin

Мммммммм, вкусняга какая!

antintout
antintout

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Впервые в жизни замахнулась на вафли со сгущенкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

moroz_80
moroz_80

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dariya
dariya

В общем, вафли со сгущенкой супер!
Автор-волшебница!!!

idombaim
idombaim

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))