Яблочно-ванильный торт

Рецепт от: Вика Тислер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Европейская

Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд. Почему "выручалочка"?. Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей.: Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом. Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий. А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ; С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям. Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!! От оригинального рецепта я изменила немного количество крема. Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т. к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного шифонового бисквита. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто слоеное - 250 г
  • яблоки - 3 шт.
  • пудинг ванильный - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 1 пакет
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 250 мл

Приготовление

  1. Набор необходимых продуктов.

  2. Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 2
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 3
  4. Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта..

    яблочно-ванильный торт. Шаг 4
  5. ...и доходя до середины.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 5
  6. Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 6
  7. Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 7
  8. Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 8
  9. Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 9
  10. Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 10
  11. Приятного вам чае- и кофепития.

    яблочно-ванильный торт. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочно-ванильного торт

Фото яблочно-ванильного торт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lida95
lida95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Вика, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

baiba_93
baiba_93

Этот рецепт чем-то похож на http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-izyuminka. Я правильно поняла?

valya
valya

Это просто очень вкусно

Алиса Власова
Алиса Власова

Как это должно быть вкусно!!!!

edyanc
edyanc

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

rowdu
rowdu

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ira
ira

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yanchik81
yanchik81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

enerari
enerari

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lyudmila86
lyudmila86

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!