Рецепт от: Вика Тислер
Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд. Почему "выручалочка"?. Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей.: Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом. Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий. А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ; С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям. Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!! От оригинального рецепта я изменила немного количество крема. Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т. к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного шифонового бисквита. Очень даже ничего.
Набор необходимых продуктов.
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта..
...и доходя до середины.
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится.
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного вам чае- и кофепития.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.
Фото яблочно-ванильного торт.
Блинный торт
Торты
Легкий торт
Торты
Торт Бомба
Торты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вика, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Этот рецепт чем-то похож на http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-izyuminka. Я правильно поняла?
Это просто очень вкусно
Как это должно быть вкусно!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Торт Опера
Торты
Торт Рыжик
Торты